党建新闻

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建新闻 >> 正文

综合、物理教研室联合党支部开展支部书记讲党课主题党日活动
日期: 2023-12-27      信息来源:      点击数:

20231227日下午,综合、物理教研室联合党支部在学院会议室开展支部书记讲党课主题党日活动,主讲内容为“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”。

本次党课内容从如何理解新时代科教兴国战略的重大意义,怎样加快建设教育强国,怎样加快建设科技强国怎样深入实施新时代人才强国战略这四个方面详细阐述了二十大报告中对教育、科技和人才的重要论述。习近平总书记在党的二十大报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。实现科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略有效联动,坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,形成良性循环;坚持原始创新、集成创新、开放创新一体设计,实现有效贯通;坚持创新链、产业链、人才链一体部署,推动深度融合。

通过此次支部书记讲党课活动,大家对党的教育、科技、人才事业内在规律有了新的认识。大家一致表示,高校必须担当加快建设教育强国、科技强国、人才强国的时代责任,全面提升人才自主培养质量,全面提升科技自主创新能力,全面提升现代大学治理水平,为现代化建设提供强大人才支撑,为全面建设社会主义现代化国家作出高校应有的贡献。