实验实训

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验实训 >> 正文

基础科学学院实验中心规则
日期: 2020-12-14      信息来源:      点击数:

实验室是教学基地,为了保证实验室正常教学秩序,特作如下规定:

1、进入实验室的一切人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度,保持室内卫生整洁。

2、需到实验室进行实验及研究的工作人员,必须根据教学、科研的计划,经实验室统一安排后,方可进行。

3、到实验室作实验的人员,必须严格执行有关设备的操作规程,切实保证实验中的人身和设备安全。对违章操作造成事故者,须追究责任。

4、一切无关人员,不得随意进入实验室和动用实验设备。室外人员到实验室做实验或使用仪器设备时,需经实验室负责人批准。外校人员到实验室做实验,需经有关部门批准。

5、严格执行我中心制订的《实验室安全规则》,值班人员必须坚守岗位,认真负责,并做好交接班工作。

6、实验室不得存放无关物品,更不得存放个人物品。

基础科学学院实验中心