大学生心理健康教育

当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 大学生心理健康教育 >> 正文

心理健康教育教研组开展“房、树、人”绘画分析培训
日期: 2022-10-13      信息来源:      点击数:

为提高我院心理健康教育教师队伍工作水平,为专兼职心理教师搭建良好的学习、交流平台,10月12日,心理健康教育教研组举行“房树人绘画”主题的心理教师交流活动。由心理教师车凤岚副教授给心理健康教育教师培训“房树人绘画投射测验”的相关知识和操作技巧,并带领教师们参与体验。车凤岚老师从房树人绘画的起源讲起,逐渐深入到投射测验的理论基础、施测方法以及如何分析。随后车老师让每位教师体验了房树人绘画,并给每位老师的绘画进行了专业、全面的分析,得到了大家极大的认同。通过这样的交流活动,提交心理健康教师的专业技能和工作水平。