大学生心理健康教育

当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 大学生心理健康教育 >> 正文

《大学生心理健康教育》课程教研会议
日期: 2022-04-12      信息来源:      点击数:

大学生心理健康教育是提高大学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容。

4月12日下午,心理健康教育课程教研会议在基础科学学院会议室9102举行,基础科学学院刘静书记和谭立新院长,及担任心理健康教育课程教学任务的专兼职教师7人参会。

刘静书记:心理健康教育是培养大学生健康心理的重要课程,尤其是当前疫情期间,学校封闭式管理形势下,为大学生疏导不良情绪更要发挥作用。

谭立新院长:关于大学生心理健康问题,教育部下发了建设标准和指导纲要,希望老师们认真学习,并付诸于教学实践活动,要创新心理健康教育教学手段,改进教学方法,除了课堂讲授,多进行一些体验活动、行为训练以及心理情景剧等多种形式,激发大学生学习兴趣,提高课堂教学效果,不断提升教学质量。

各位任课老师纷纷谈了自己的想法困惑,以及建设性建议。

本次教研会为落实教育部要求的教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局的基本形成打下了基础。