军事理论

当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 军事理论 >> 正文

综合教研室开展学习师德师风文件活动
日期: 2022-09-09      信息来源:      点击数:

97日下午,大学生心理健康教育教研组认真学习我校制《关于成立郑州工程技术学院师德师风建设委员会的通知》《郑州工程技术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》《郑州工程技术学院教职工违反工作纪律行为处理办法(试行)》的三个文件。会议有心理健康教研组王英华主持,综合教研室的专兼职教师参加了学习。

在整个学习过程中,大家一致认为我校师德师风文件的及时制订为我校的师德师风的建设和规范提出了制度的保障。对于违法师德师风的行为也制定了惩罚的措施。会议中,各位老师认真学习,踊跃发言,车凤岚老师认为,教师就是太阳下最光辉的事业,作为老师,为人师表,教书育人,模范遵守社会公德,遵守职业道德是每个教师本职所应该做的。杜晗老师认为,作为一名高校教师,思想上应该坚持社会主义的教育,坚持党领导的教育,在教学中应该认真备课,认真履行教学工作。刘馨老师认为,教师在教学工作中应该做到严谨治学,刻苦钻研业务,不断学习新知识,改进教学方法,提高自己的科研和教学水平。吕海莹老师认为教师在教学工作中应做到为人师表,爱岗敬业,热爱学习,注意培养学生良好的思想道德品质。会中,每一位教师都进行了发言,对我校的三个文件进行了深入的学习。大家深刻的意识到在不断提高业自己业务素质的同时,教师忠实党的教育事业,敬业爱岗,严谨治学,教书育人是我们的师德所在。通过学校三个文件的学习,全体教师统一思想,充分认识我校出台三个文件的重要意义。全体教师都一致认为教师以热爱学生为重点,使我校育人水平明显提升;以规范自己从教行为为重点,提高我校师德师风整体水平。